Учимся использовать функцию контроля экранного времени

Контроль экранного времени у детей

Экранное время у детей требует контроля со стороны родителей. Отсутствие такового чревато ухудшением детского здоровья. Количество времени, которое дети проводят у экранов смартфонов и компьютеров стремительно увеличилось. Погружение в сетевую жизнь во многих семьях ведет к конфликтам.

Результаты исследований показывают, что с ростом интернета и информационных технологий значительно повышается риск развития у интернет-зависимости. Это и вынуждает взрослых находить решение, позволяющее осуществлять контроль за тем, сколько времени ребенок проводит в интернете.

Как посмотреть экранное время?

Таким вопросом задаются многие родители, переживая за своих детей.

Контроль экранного времени

Существует несколько способов, с помощью которых можно управлять длительностью работы с гаджетами несовершеннолетних.

Специалисты в области психологии выделяют пять типов родительского поведения, которые столкнулись с такой ситуацией:

  1. Отсутствие ограничений и поощрений на эксплуатацию гаджетов. Подобный подход чреват усугублением проблемы подростковой интернет-зависимости.

  2. Эксплуатация гаджетов наравне с ребенком без каких-либо нравоучений. Отрицательные и положительные последствия тут отсутствуют.

  3. Обсуждение с детьми поведения в сети и применения гаджетов. Подобная стратегия обеспечивает безопасность ребенка и сглаживает уже имеющуюся проблему.

  4. Активную проверку сайтов, которые посетил ребенок, продолжительность игр. Но все это активно не обсуждается. Сам факт наличия контроля может повлиять на подростка, хорошо или плохо – зависит от особенностей мониторинга.

  5. Установление запретов и ограничений на пользование интернетом, гаджетами. И самое примечательное, что такая медиация является самым действенным способом решения проблемы. Но возможен и другой вариант – серьезный конфликт.

  6. Данные одного из исследований свидетельствуют о том, что более половины принявших участие в опросе родителей предпочитают ограничивать экранное время своих несовершеннолетних детей. Многие установили такое правило устно и следуют ему без применения каких-либо сервисов. Некоторые используют приложение родительского контроля UniSafe Kids или другие схожие программы. Среди взрослых есть и те, кто ничем таким не пользуется, но хотел бы.

    Ряд родителей задействуют ограничения, но решили отменить их на период карантина. Примерно 72% опрошенных в той или иной степени эксплуатацию детьми гаджетов контролируют.

    Ограничиваем экранное время на андроид

    Безусловно, ограничивать экранное время на Андроид и прочих устройствах ребенку необходимо. Но это нужно делать правильно. В названиях сервисов больше не упоминается понятие «родительский контроль». Его заменили слова «Экранное время» и «Семейная связь».

    На заре своего появления программы, предназначенные для родительского контроля, спровоцировали эмоциональную реакцию. У многих таких приложений оценки довольно низкие. И понижают их раздосадованные подростки – это связано с тем, кто такие приложения ударяют по их личному пространству.

    Для детей гаджеты – это «своя территория», где они делятся фотографиями, переписываются, подбирают мелодию звонка, прочие настройки. А теперь вообразите, что в это пространство вторгается заботливая мама или папа и начинают отдавать там распоряжения. Любой человек будет возмущен таким вторжением, что уж говорить о подростке.

    Как функционирует родительский контроль?

    Приложения функционируют парно: одно устанавливается на детский гаджет, второе – на телефон взрослого. Благодаря этому у родителя появляется возможность удаленной установки на смартфон своего чада временных ограничений, подтверждений и запретов покупок, блокировки определенных приложений и программ.

    Встроенные сервисы функционируют по аналогичному принципу, но там все действия выполняются в аккаунтах.

    Подобные сервисы искажают саму идею личного гаджета. Смартфон перестает быть индивидуальным, даже если ребенок получил его в подарок. Но и родители по-своему правы.

    По этой причине психологи советуют перед активацией подобных программ соблюдать простые правила:

    И главное из них состоит в соглашении с ребенком. Это универсальный совет, который пригодится всем родителям, независимо от того, пользуются ли они программными ограничениями или проговаривают их в устной форме.

    Обсуждению подлежат следующие моменты:

    1. Количество времени, которое ребенок может проводить в сети и пользоваться гаджетом. Соответствует ли это детскому расписанию.

    2. Распределение ребенком доступного ему сетевого и экранного времени. Сколько нужно на выполнение уроков, получения информации в образовательных целях, а сколько для игр и общения.

    3. Совместное проставление лимитов для разных приложений. Лимиты можно менять в соответствии с днем недели.

    На первый взгляд кажется, что, когда нет программных ограничений, младшему школьнику проще обучиться самоорганизации, и проблема с доверием отсутствует. Но чем младше ребенок, тем труднее ему прикладывать волевые усилия. К примеру, предъявлять требование к первокласснику, чтобы он играл и контролировал время, не имеет смысла. Подобный контроль не каждому взрослому под силу. Необходимо технически ограничивать экранное время на андроид и прочих устройствах.


    Для такого ограничения родителям нужно установить правила и сформировать привычки, не позволяющие проводить детям чересчур много времени за играми на одном из гаджетов.

    Если хотите знать, как ограничить экранное время на андроиде ребенку, используйте приложение родительского контроля UniSafe Kids. Среди его главных преимуществ можно выделить:

    • Удобство и простоту применения;

    • Функциональность;

    • Быструю установку.

    Попытки отрегулировать продолжительность эксплуатации гаджетов на словах и при помощи запретов обычно не столь эффективны. К примеру, взрослые решили, что ребенок может использовать определенное приложение не более 15 минут. Но если речь идет об ученике младших классов, велика вероятность, что он нарушит данное предписание.

    В подобных случаях рекомендуется пользоваться опцией «Гид-доступ». Она установит таймер, и спустя 10 минут приложение перестанет работать. При наличии специального приложения вы перестанете задаваться вопросом, как посмотреть экранное время.

    Возможен и другой вариант, ребенок сам выражает готовность к соблюдению временного ограничения, но недостаточно хорошо разбирается в этом, периодически ему требуется помощь. Можно активировать инструмент, отслеживающий время, которое маленький пользователь проводит в различных приложениях. Это позволит проверить ребенка.

    UniSafe Kids – современный программный продукт для контроля экранного времени

    UniSafe Kids просто пользоваться, убедитесь в этом сами. С его помощью вы сможете быстро настроить экранное время ребенку.

    Перед установкой строгих ограничений на длительность работы с гаджетами, необходимо понять, что работа в них бывает различной. Среди экспертов есть те, что придерживаются мнения, что школьная работа и выполнение уроков не следует включать в лимит.

    Нормы экранного времени для детей зависят от их возраста. В сети можно общаться, играть. Общение – важная составляющая жизни любого ребенка, оно может осуществляться в видеоиграх, соц. сетях.

    Акцентируйте внимание на том, как ведут себя дети после пребывания в разных соц. сетях, посещения информационных ресурсов. Экранное время, безусловно, требует ограничений, но в разумных пределах. Спрашивайте мнение детей касательно эксплуатируемых ими игр и приложений.

    Если не знаете, как посмотреть экранное время, зайдите в специальное приложение. Правильно подобрав инструменты, устанавливайте соответствующие лимиты на использование гаджетов. С течением времени их можно корректировать, в определенные дни делать послабления.

    Нормы экранного времени для детей школьников – не более двух часов в день. Старайтесь соблюдать это предписание, чтобы у ребенка не нарушилось зрение.

    Детское здоровье – вещь хрупкая и зачастую оно нарушается в результате чрезмерного увлечения гаджетами. Подобного нельзя допускать. Экранное время на Андроид должно быть дозированным.

    Специальное приложение позволит вам осуществлять удаленный контроль. Вы точно будете знать, сколько времени ребенок проводит в сети, какие ресурсы посещает. Шагайте в ногу со временем, оформите подписку сроком на один год.

    Как посмотреть экранное время? – очень просто, для этого достаточно зайти в приложение.

    Благодаря инновационному программному продукту вы сможете отслеживать все приложения, которыми пользуется ребенок, контролировать его местоположение, заряд батареи устройства. Отслеживать входящие и исходящие звонки, сообщения, отправлять уведомления, которые нельзя проигнорировать.

    Настроить экранное время ребенку – самое правильное решение. И в этом поможет программа UniSafe Kids, многочисленные преимущества которой на личном опыте уже оценили многие родители.

    Images designed by Freepik