Родительский контроль: как просматривать журнал вызовов ребенка

«Позвони мне, позвони» или как контролировать телефон ребенка

Каждый день в торговом центре, в общественном транспорте, в парке или сквере мы можем увидеть ребенка с телефоном в руках. Но все меньше мы встречаем детей, общающихся между собой, читающих книгу, играющих в кубик Рубика. С каждым годом контакт с виртуальным миром увеличивается, в то время как взаимодействие с реальностью ослабевает. Дети становятся более скрытными, а родителям на помощь приходит приложение для отслеживания ребенка по телефону, подробнее о котором расскажем в статье.

Поколение Z

Подростки, рожденные после 2000 года, являются поколением iGen (Internet Generation), или по-другому говоря поколением Z. Юноши и девушки выросли в эпоху гаджетов, они не знают жизни без Интернета и социальных сетей.Тинейджеры привыкли воспринимать наглядную информацию, например, смайлики, картинки, видео. Дети не любят читать длинные статьи, письма, посты, поэтому визуальная подача информации заменят текст. Школьники много времени проводят в социальных сетях, там они находят поощрение, могут самоутверждаться. Онлайн-среда позволяет подросткам общаться со сверстниками невзирая на расстояние, разные языки и религии. Для Z-поколения общение в сети не заменяет живое, а дополняет его.

Родительский контроль

Ребенок разговаривает по телефону или сидит в чате, но с кем он общается? Родители не всегда знают круг знакомств своего чада.

Тинейджер может показать Вам переписку с каким-то человеком, уверив, что это одноклассник, а на самом деле – это может оказаться взрослый незнакомый человек. Такая ситуация может возникнуть при двух вариантах: ребенок не знал, что за экраном телефона скрывается незнакомец, а второй - чадо намеренно скрывает эту информацию. С доступом к журналу звонков на андроиде сына или дочери, Вы можете видеть номера людей, с которыми несовершеннолетний ведет разговоры. Программа для слежения за телефоном ребенка открывает возможность родителям читать все сообщения, которые получает и отправляет Ваше чадо.

Опасности виртуального общения

Общение в социальных сетях и по сотовой связи может быть не таким безобидным, как кажется.

  1. Бескультурное общение.

  2. Дети часто повторяют повадки родителей при общении, в частности отрицательные. Если ребенок разговаривает по телефону и при этом начинает грубить, материться, обзываться, взрослым в первую очередь стоит пересмотреть свой стиль общения, а потом объяснить тинейджеру понятия тактичности и вежливости.

  3. Попытки быть «круче» всех.

  4. Школьники показывают свою «крутость» друг перед другом, например, хвастают несуществующими вещами, перенимают нехорошие привычки старших, обсуждают темы 18+.

    Чтобы отучить ребенка хвастовству, приведите ему примеры из жизни, из сказок и поговорок. Использование художественной литературы поможет малышу порассуждать, правильный ли путь выбрал персонаж, как по-другому завоевать уважение у окружающих. После разбора произведения, попросите ребенка сделать выводы.

    Родители должны учитывать, что тинейджер как губка впитывает в себя поведение окружающих, особенно близких родственников. Вы должны быть примером для чада. Не употребляйте при ребенке спиртные напитки, старайтесь меньше курить на виду у подростка. Обсудите со школьником тему вредных привычек, расскажите о вреде никотина, употребления алкоголя и наркотиков.

  5. Ревностное отношение к успеху других.

  6. Ребенок приобретает комплексы из-за «идеальной» жизни блогеров в соцсетях. Тинейджер завидует ярким фоткам с путешествий, демонстрации личной жизни, модным дорогим вещам и тд.

    Как контролировать телефон ребенка, чтобы он не «зависал» в Инстаграме, Тик-Токе, Вконтакте и других приложениях все время? Постарайтесь найти чаду хобби, которое его увлечет и станет поводом для гордости.

  7. Общение с неким человеком, который выдает себя за другую личность.

  8. Переписка или телефонные разговоры тинейджера могут быть с психически больным человеком, преступником, наркоманом, сектантом. Такие люди могут давить на психику, внушать свои взгляды или назначать встречи, которые могут закончится трагедией для школьника, который ничего и не подозревал. С приложением для отслеживания ребенка по телефону Вы можете просматривать перемещение подростка в любой момент времени. Можно отследить, куда ребенок заходит после уроков, вместо того, чтобы пойти домой.

    Навязчивое общение неизвестного человека с Вашим сыном или дочерью в сети нельзя пропускать сквозь пальцы. Советуем взрослым установить контроль входящих звонков, с помощью этой функции Вы будете получать уведомление о звонке подростку от каких-либо пользователей.

    Так как контролировать телефон ребенка 24 часа в сутки чисто физически не получится, попросите тинейджера рассказывать о знакомствах с новыми друзьями или переписке с малознакомыми личностями.

  9. Общение с незнакомцами.

  10. Даже с учетом того, что родители запретили общение с посторонним человеком, подросток продолжает втайне списываться или созваниваться с ним. В таком случае взрослым необходимо прибегнуть к помощи приложения родительского контроля UniSafe Kids. Оно позволит видеть входящие и исходящие ребенка, обеспечивая доступ к журналу звонков на андроиде.

  11. Троллинг со стороны сверстников.

  12. Троллинг - провокационные сообщения, комментарии, оскорбления, издевательства, которые воспринимаются подростком в свой адрес очень болезненно.

    Родители должны объяснить ребенку, что основная цель интернет-троллей – унизить жертву, поэтому нельзя поддаваться на провокации. Если ребенка пытаются вывести из себя, разозлить, то советуем добавить обидчика в черный список, чтобы ограничить доступ к профилю тинейджера.

  13. Просмотр запретного контента.

  14. Дети в силу своего любопытства находят ответы на многие вопросы в Интернете. Порой информация имеет характер 18+, поэтому родителям нужно проводить с чадом воспитательные и познавательные беседы.

    Контроль ребенка через телефон

    Благодаря контролю ребенка через телефон Вы сможете просматривать видео, аудио и фото на гаджете подростка. Эта информация даст Вам возможность оградить чадо от контента для взрослых.

  15. Детей обманывают онлайн-жулики.

  16. Среди детской аудитории часто орудуют мошенники, предлагающие купить модный товар или услугу. Ребенок разговаривает по телефону, пытаясь отказываться, но жулик настойчиво рекламирует свой ассортимент, предлагая оплату банковской картой родителей или списание средств через СМС. С функцией родительского контроля взрослые могут вовремя предотвратить списание средств, прочитав СМС на телефоне ребенка.

Взрослым не стоит отбирает смартфон школьника, так как контролировать телефон ребенка полностью нельзя. Можно и нужно объяснить ребенку принципы поведения, чтобы избежать опасности виртуального общения в подростковом возрасте:

  • не грубить, не дерзить, не оскорблять людей по переписке или во время телефонного разговора;

  • не выкладывать компрометирующую информацию;

  • не добавлять в социальных сетях сомнительных личностей;

  • рассказывать родителям о новых знакомствах;

  • не тратить деньги в Интернете без согласования с семьей;

  • чаще общаться с реальными друзьями;

  • не проводить все свободное время за экраном смартфона;

  • игнорировать троллинг в сети.

Старайтесь больше времени проводить со своим чадом, общайтесь с ним на разносторонние темы. Узнавайте тренды, заведите социальные сети, смотрите вместе со школьником сериалы или фильмы, снимайте видео и делайте селфи. Одним словом, будьте на «одной волне», тогда тинейджер станет Вам доверять.

Контроль ребенка через телефон

Забота о детях и их воспитание – главная задача мам и пап. В этом деле немало сложностей, а в 21 веке к ним добавились смартфоны с выходом в Интернет. Ребенок использует гаджет не только в качестве информационной и обучающей платформы, но и для игр, общения, развлечений. В силу наивности несовершеннолетний может выложить в сеть личную информацию, компрометирующие данные о себе и родных. Внимательные родители могут этого избежать.

С помощью приложения родительского контроля UniSafe Kids Вы можете узнать, где находится Ваш непоседа. Для бесперебойного функционирования UniSafe Kids на смартфоне должны быть включены уведомления для приложений и Интернет. Программа для слежения за телефоном ребенка позволяет определять конкретную точку пребывания школьника и маршрут перемещений в реальном времени. Приложение для отслеживания ребенка по телефону использует GPS и сохраняет историю перемещений пользователя, поэтому Вы можете посмотреть часто посещаемые места подростка.

В UniSafe Kids есть геофенсинг. Благодаря этой функции родитель может обозначить места на карте, которые тинейджеру запрещено покидать. Если школьник пересечет допустимые границы, то мама или папа получат на свой смартфон уведомление о нарушении. С геофенсингом Ваше чадо не сможет прогулять школу или факультативные занятия.

Если Вы скачиваете приложение для отслеживания ребенка по телефону, то можете просмотреть не только геолокацию, но уровень заряда батареи Вашего чада.

На сегодняшний момент UniSafe Kids – современное решение, которое позволяет просматривать время, проведенное подростком в играх или социальных сетях. С родительским контролем Вы можете ограничивать и блокировать приложения на телефоне детей.

Контроль входящих звонков – отличный способ быть проинформированным, с кем общается ваш непоседа, если при личной беседе он не выдает тайн. Для того, чтобы знать, какого характера сообщения получает и отправляет школьник, достаточно установить контроль ребенка через телефон.

Images designed by Freepik