UniSafe Kids - Родительский контроль – что нужно знать

Родительский контроль – что нужно знать

Какой подход для родителей, желающих защитить своих детей от опасностей в интернете, можно считать наилучшим? Существует множество идей и вариантов, но в целом, их все можно разделить на две большие группы: жесткий запрет и нахождение компромисса. Приложение родительского контроля UniSafe Kids поможет вам в реализации любого из этих способов. Давайте рассмотрим, как это будет выглядеть на практике.

правила использования телефона


1. Никогда не используйте современные технологии.

Совсем недавно вышло интервью с кибер-психологом, профессором Мэри Айкен, которая утверждала, что родителям стоит запретить детям интернет. Она высказала свои опасения касательно «экстремального контента» и того, что дети становят все более продвинутыми в техническом плане с каждым годом все сильнее и уже умеют обходить ПО контролирующее их телефоны и компьютеры. Конечно, такое категоричное мнение обусловлено тем, что Мэри Айкен приходилось, в связи с профессией, работать с детьми, которые сильно пострадали от чрезмерного увлечения технологиями. Но тем не менее ее точка зрения имеет право на существование. Именно такие неоднозначные суждения натолкнули нас на создание инструмента контроля за телефонами детей, обеспечивающего разные уровни контроля.

UniSafe Kids – инструмент контроля телефона

Наше приложение – это отличное решение ваших проблем. Вы можете устанавливать любую степень контроля за телефоном ребенка, даже самую максимальную. Вы легко можете запретить все функции телефона, кроме тех, которые вы считаете необходимыми. Обойти такую блокировку будет невозможно. Только управляющее устройство (телефон родителя) сможет снять эти ограничения.


Дети и телефон


2. Безопасное использование телефона

Для многих метод, предложенный профессором Айкен, кажется слишком радикальным (не говоря о том, что слишком поздно применять такие меры, вряд ли они будет эффективны). Наши дети уже растут в мире IT-технологий и абсолютно ограничить их от этого невозможно.

UniSafe Kids позволяет контролировать время использования телефона и в случае необходимости отключать определенные приложения и блокировать телефон удаленно. UniSafe Kids работает по сети интернет, которая доступна сейчас практически в любой точке мира, это расширяет границы родительского контроля и увеличивает стабильность работы приложения насколько это возможно. С большей вероятностью вам в любое время суток будет подвластно устройство ребенка.

Мы не считаем, что полный запрет – это единственный выход, ведь технологически неграмотные дети тоже далеко не положительный фактор

Советуем вам находить баланс между желанием оградить детей полностью от использования телефона и реалиями жизни.

UniSafe Kids – правильные отношения с телефонами

Как этого достигнуть? Вы удивитесь, но ответ прост. Нет, вам не нужно использовать новейшие технологии, не нужно прочить стопку книг или потратить целое состояние на детских психологов. Просто поговорите со своими детьми. Расскажите им к чему приводит чрезмерное увлечение телефонами. Предложите им альтернативное времяпрепровождение. Обсудите с ними правила безопасного использования телефона (о них вы можете прочитать в статье «Правила использования мобильного телефона») и договоритесь, что он будет рассказывать о всех странностях (непонятных звонках, сообщениях).

Родительский контроль может стать отличным подспорьем: UniSafe Kids можно использовать для блокировки ненужных приложений, просмотра звонков и сообщений ребенка, получения информации о местонахождении ребенка и об уровне заряда его телефона и многом другом (вы можете ознакомиться со всеми функциональными возможностями на странице Инструкций). Дети как правило непослушны и любят нарушать правила, поэтому вы легко можете наблюдать за статистикой использования устройства, пока вы не почувствуете, что ребенок стал достаточно взрослым и больше не нуждается в таком пристальном контроле.

Приложение для контроля телефона ребенка UniSafe Kids действительно может оказать реальную помощь, если использовать его, как часть продуманной, целостной стратегии обучения ребенка ответственному использованию технологий. В конце концов, это и являлось нашей целью при разработке этой программы.


зависимость детей от телефона


Итак, 4 различных подхода к родительскому контролю.

Каждая семья и каждый ребенок отличаются друг от друга, а значит стоит использовать индивидуальных подход, с учетом каждой конкретной ситуации. Мы собираемся взглянуть на 4 различных подхода в родительских стратегиях по контролю за телефоном ребенка. Каждый подход хорош и подходит для каждой конкретной ситуации и сложно сказать какой из них наилучший. Но каждый из этих подходов возможно реализовать с помощью инструмента контроля телефона UniSafe Kids.

Скрытый контроль и наблюдение. Этот подход сводится к слежке за устройством ребенка. Вы смотрите все, что он делает, какие сообщения пишет и какие звонки получает. Вы дистанционно управляете его телефоном и при этом скрываете это от ребенка. Мы не будем осуждать такой подход, так как ситуации бывают разные и иногда такой метод просто необходим.

Но у такого подхода есть минусы:

  • Вы демонстрируете полнейшее недоверие вашему ребенку

  • Вы не оставляете ребенку личного пространства

  • Вы можете подтолкнуть детей к замкнутости и еще более яркому желанию оградить вас от своей жизни.

Что UniSafe Kids может предложить для осуществления такого подхода?

  • Определение местоположения устройства.

  • Установка безопасного периметра и получение оповещения, когда ребенок его покинет.

  • Блокировка устройства.

  • Блокировка и просмотр установленных приложений.

  • Возможность узнавать заряд телефона.

  • Получение снимка экрана, записи аудио и видео в реальном времени.

Полное доверие. Было бы здорово думать, что мы можем полностью доверять своим детям, знать, что они поступят правильно в любой ситуации и никогда не попадут в беду. Надеяться, что они сами ограничат время использования телефона, будут устанавливать приложения только с подходящим контентом и делиться с вами абсолютно всем.

Это может показаться наивным, но поклонники такого метода делают упор на разговоры в семье об опасностях, которые могут встретиться детям, регулярно интересоваться какие игры им нравятся. Таким образом создается атмосфера полного доверия с обеих сторон, и дети побуждаются к большей ответственности. Некоторые назовут такой подход нереалистичным, но другие скажут, что все возможно и похвастаются удачным опытом.

Что мы можем предложить для осуществления такого подхода?

Ситуации бывают разные и даже, если вы абсолютно доверяете ребенку и не нуждаетесь в слежении за ним, может возникнуть ситуация, когда наше приложение может пригодиться. Используйте функцию определения местоположения, если вдруг ребенок не вернулся домой и не отвечает на звонки. Ну или попросту ребенок потерял телефон – ведь дети такие дети.

Открытый контроль. Этот метод в какой-то мере содержит в себе два предыдущих. Он предполагает, что вы устанавливаете приложение родительского контроля открыто, вы объясняете причины таких действий и оговариваете то, какие функции вы будете использовать

Что мы можем предложить для осуществления такого подхода?

Вы можете использовать любые возможности нашего приложения в зависимости от того, о чем вы договорились со своим ребенком.

Мониторинг вручную. Или же такой метод еще любят называть политикой «открытого телефона». Это устное соглашение между ребёнком и родителем о том, что родитель имеет право в любой момент времени взять телефон ребенка и проверить его содержание. Такой метод имеет один минус – в чрезвычайной ситуации вы не сможете узнать где ваш ребенок и помочь ему.

Только вам выбирать какой подход использовать.

Images designed by Freepik