UniSafe Kids - Запретите детям смартфон перед сном!

Запретите детям смартфон перед сном!

Практически каждый заканчивает свой день лежа на кровати со смартфоном в руках, мотивируя это желанием расслабиться: пролистать ленту новостей, прочитать пару глав книги или пройти несколько уровней в игре. Но помогает ли это действительно настроиться на сон? А вот и нет!

Вы слышали когда-нибудь о мелатонине? Это гормон, который отвечает за подготовку нашего организма ко сну. Как только рецепторы глаза, понимают, что стемнело, мозг дает сигнал на выработку этого вещества. В свою очередь мелатонин регулирует наши биологические часы, поступает «команда» снизить температуру тела и погрузиться в сон.

Телефоны вызывают нарушение сна

75% детей и подростков страдают от недосыпаний

Глубокий здоровый сон нужен для того, чтобы головной мозг мог успеть провести «уборку» - закрепить в памяти все важное, что произошло за день, стереть все то, что оказалось лишним и ненужным, и наконец, очищаются обломки мыслей и прочий ненужный «мусор». Если вы спите неглубоким, беспокойным сном, то все это не происходит. Вы встаете уставшим, разбитым, невнимательным. На дороге это может привести аварии, на работе к критическим ошибкам. Для ребенка это может обернуться плохими оценками, непониманием нового материала на уроке, сонливостью и общей усталостью.

Наверняка, вы задаетесь, как все это связано с телефонами? Как правило, все современные гаджеты испускают опасный свет. Дело в том, что голубое свечение, которое идет от экрана, обманывает и сбивает наш организм. В то время, как должен начать вырабатываться мелатонин, наш глаз улавливает свечение, которое характерно на рассвете и в световой день, и это подавляет его выработку. Так или иначе, вы уснете, но глубокого сна уже не достичь.

Рассинхронизация внутренних биологический часов с внешними циклами дня и ночи со временем приводит к болезням, различным нарушениям и сбоям в организме, вплоть до депрессии. Другая сторона использования телефона в постели заключается в том, что мы скрючиваемся в немыслимых позах, что рано или поздно приведет к искривлению осанки, боли в суставах и мышцах.

Ни один родитель не сможет поспорить, что ребенку нужно высыпаться. К сожалению, ребенок не может самостоятельно осознать все вредные последствия и ограничить использование телефона перед сном. Приложение UniSafe Kids готово вам помочь проконтролировать, чтобы в ночное время ребенок действительно спал, а не сидел в гаджетах. Блокируйте телефон ребенка за несколько часов до начала сна несколькими нажатиями. Побеспокойтесь о вашем ребенке заранее!

Images designed by Freepik